Офтальмологическая клиника
г. Рязань, ул. Татарская, д.33
+7 (4912) 96-92-92 +7 (4912) 96-62-78

Различают два вида глаукомы

Глаукома - это заболевание, которое характеризуется скачками внутриглазного давления, как постоянными, так и периодическими. Не уделив должного внимания на начальной стадии, развиваются типичные дефекты и снижение сначала периферийного, а потом и всего поля зрения. Если рост давления не прекращается, а больной так и не прибегнул к лечению, то ухудшение приобретает систематический и прогрессивный характер, вплоть до того, что зрительный нерв может омертветь полностью, это приведёт к слепоте.

При глаукоме восстановить потерю зрения не возможно. Но, при помощи лечения, развитие заболевания можно замедлить. Лечение может нормализировать внутриглазное давление, а также приостановить или предотвратить развитие слепоты.

Различают два вида глаукомы: 

1. Открытоугольная глаукома Рязань. При ней нарушается отток внутриглазной жидкости. Она накапливается и это повышает давление, что, в конце концов, вызовет потерю зрения, если не воспользоваться медикаментозным лечением.

2. Закрытоугольная. Эта форма более редкая, и она случается у людей старше 30 при дальнозоркости. Подъём внутриглазного давления происходит очень быстро. Глазное яблоко при такой форме быстро затвердевает, и давление затуманивает зрение и вызывает боль.