(4912) 96-92-92
(4912) 96-62-78

Новости


lorem

lorem
Бесшовное лечение катаракты

Бесшовное лечение катаракты методом факоэмульсификации.

С возрастом у многих людей возможно развитие катаракты — помутнение хрусталика. Обычно мутный хрусталик удаляют хирургическим путём, скальпелем разрезают роговицу (5-7 мм) и имплантируется искусственный хрусталик. Такая операция называется экстракцией катаракты и возможна только в условиях стационара.

В офтальмологической клинике «Реал Вижн» применяется самый современный метод экстракции катаракты — факоэмульсификация. Эта операция проводится амбулаторно в течение 10- 15 минут. Помутневший хрусталик дробится ультразвуком и удаляется через иглу. Затем, также через иглу, имплантируется искусственный хрусталик с «памятью формы», который разворачивается и занимает своё место внутри глаза.

Список обследований для оперативного лечения на глаза

  • Заключение терапевта;
  • ЭКГ;
  • Общий анализ крови;
  • Общий анализ мочи;

Для проведения операции по удалению катаракты не требуется, как раньше, дожидаться пока катаракта "созреет" и терпеть постепенное снижение зрения. Процесс "созревания" катаракты может занимать до 10 лет и более, поэтому человеку приходилось подчас из-за этой болезни оставлять свою работу, он уже не мог водить машину, испытывал неудобства при недостаточном освещении, был нарушен весь его привычный образ жизни. Теперь катаракта может быть удалена на самых ранних стадиях развития болезни.

Очень важно, что в подавляющем большинстве случаев операция по удалению катаракты проводится через микроразрез (обширный разрез приводит к послеоперационному астигматизму и большему проценту операционных осложнений, что может существенно влиять на послеоперационные функции глаза) и не требует наложения швов. Это позволяет не ограничивать физические и зрительные нагрузки в дальнейшем. Пациент достаточно хорошо видит уже через несколько часов после хирургического вмешательства, а максимальная острота зрения восстанавливается за период от двух дней до недели.

В офтальмологической клинике «Реал Вижн» операцию по поводу лечения катаракты проводят в режиме "одного дня". Это сложное микрохирургическое вмешательство, но все его этапы обеспечены применением современных методик и материалов.

Какой искусственный хрусталик глаза выбрать?

Своим пациентам мы предлагаем новейшие высококачественные модели мягких искусственных хрусталиков ведущих мировых производителей Alcon (США), "Rayner" (Великобриатния).

Их параметры рассчитываются для каждого пациента индивидуально на уникальном диагностическом приборе с помощью специальной компьютерной программы, с учетом оптических и анатомических особенностей глаза. Что позволяет добиться максимально возможной остроты зрения после операции и одновременно скорректировать близорукость и дальнозоркость.

Искусственный хрусталик Акрисоф Натурал

Искусственный хрусталик Акрисоф Натурал

лучший искусственный аналог естественного хрусталика человека.

AcrySof IQ

AcrySof IQ – “интеллектуальная” линза

AcrySof® IQ – “интеллектуальная” линза. Корректирует сферические аберрации (блики, засветы, ореолы) при ярком свете. Дает высокое качество зрения в любых условиях освещенности. Эта линза почти вдвое тоньше традиционной, и устанавливается через меньший разрез всего 1,8 мм.

Акрисоф Рестор

Акрисоф Рестор

Новейшая революционная разработка. Ее огромное практическое преимущество - обеспечение после операции высокого качества зрения как вдаль, так и вблизи.

Торическая ИОЛ AcrySof

Торическая ИОЛ AcrySof IQ

Разработана для одновременного удаления катаракты и коррекции имевшегося перед операцией астигматизм

Rayner

Искусственные хрусталики Rayner

Уникальные разработки позволяют компании Райнер производить одни из лучших ИОЛ в мире:

Катаракта. Результат операции.

Больше всего любого пациента беспокоит то, каким будет его зрение после операции по удалению катаракты. На этот вопрос в клинику «Реал Вижн» вам ответят после проведения диагностики.

Ощущения того, кто прошел операцию по поводу катаракты глаза, можно описать так. Представьте себе, что в молодости вы смотрели на мир через совершенно незаметное прозрачное стекло, со временем на него осел слой пыли: краски стали не такими яркими и сочными, предметы потеряли четкость очертаний. Чем дальше, тем меньше вы могли различить через эти наслоения. После операции по удалению катаракты глаза у вас будет впечатление, что время повернуло вспять, и вы снова видите так же хорошо, как когда-то.

Конечно, результат во многом зависит и от того, есть ли у вас сопутствующие заболевания - глаукома, макулодистрофия. Ведь они тоже могут существенно влиять на функции глаза и препятствовать полному восстановлению зрения. Однако бывает и так: у человека была сильная близорукость, и без очков он почти не видел. Потом у него развилась катаракта. Ему удалили хрусталик, и заменили его на искусственную линзу. А так как диоптрийность линзы можно подобрать, то человек одновременно избавился и от катаракты, и от близорукости.

После операции по удалению катаракты с имплантацией искусственного хрусталика прооперированный глаз обретает максимальную остроту зрения, но утрачивает аккомодирующую функцию (способность фокусировать зрение вдали и вблизи), поэтому такому пациенту могут понадобиться очки (как правило, для чтения).

Чего нельзя делать после операции по удалению катаракты?

В течение 2-х месяцев после операции по удалению катаракты необходимо оберегать глаза от чрезмерного напряжения, избегать резких наклонов и поднятия тяжестей. Пациент может смотреть телевизор, читать, писать, шить, купаться, принимать любую пищу, спать в любом положении. В случае если яркий свет вызывает чувство дискомфорта, можно надеть солнцезащитные очки.

Для сокращения восстановительного периода после операции лечащий врач определит порядок применения глазных капель и составит график посещения врача для профилактического осмотра. Точное соблюдение всех предписаний врача сократит время восстановления тканей, убережет глаза пациента от каких-либо побочных явлений, ускорит адаптацию к новому зрению и восстановит бинокулярное зрение.

В клинике «Реал Вижн» наблюдение пациента, прошедшего операцию по удалению катаракты, длится до завершения восстановительного периода. Отдельно оплачивать это наблюдение не нужно, независимо от того, сколько времени потребуется конкретному пациенту на полную адаптацию.

Возможны противопоказания к применению.
Необходима консультация врача.