Офтальмологическая клиника
г. Рязань, ул. Татарская, д.33
+7 (4912) 96-92-92 +7 (4912) 96-62-78
ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ

Лечение глаз в Рязани: глаукома, катаракта, близорукость, астигматизм

Зрение для человека – это очень важно, поэтому за ним нужно тщательно следить и при малейших нарушениях его обращаться к специалистам. Наша офтальмологическая клиника в Рязани «Реал Вижн» предоставляет широкий спектр процедур, направленных на лечение глаз. На сегодняшний день лечение глаз в Рязани – достаточно распространенная услуга, но необходимо тщательно выбирать клинику, в которую вы впоследствии обратитесь. Существует множество проблем со зрением, которые наши специалисты помогут вам решить. Наиболее часто в Рязани возникают такие проблемы со зрением, как глаукома, катаракта, близорукость, астигматизм и некоторые другие. Для каждой проблемы и конкретного пациента подбирается программа лечения, которая призвана привести к выздоровлению.

Глаукома

Такое заболевание, как глаукома представляет собой хроническое заболевание глаза. Если человек страдает глаукомой, то у него повышено внутриглазное давление, а также поражен зрительный нерв. Если глаукома Рязань запускается и не проводится соответствующего лечения, то человек может ослепнуть. Причем важно отметить, что такая слепота, которая произошла из-за глаукомы, уже никак не лечиться, она имеет необратимый характер. Это происходит по той причине, что зрительный нерв погибает. Нормальным внутриглазным давлением считается давление, которое примерно равно 16-25 мм ртутного столба, если вести измерения при помощи тонометра Маклакова, но для каждого человека эти цифры индивидуальны. Вообще, внутриглазное давление повышается по большей части в двух случаях, во-первых, если жидкость внутри глаза образуется в слишком большом количестве, а во-вторых, когда дренажная система глаза изменяется и при этом нарушается выведение внутриглазной жидкости. Важно также отметить, что глаукома такая болезнь, для которой важна наследственность. Так что в том случае, если у кого-то из ваших родственников была глаукома, необходимо с особой тщательностью подходить к вопросу регулярного обследования у врача офтальмолога. В этом случае наша офтальмологическая клиника в Рязани «Реал Вижн» - место, в котором есть специалисты, которые будут вести наблюдение за вашим зрением.

Катаракта

Катаракта представляет собой болезнь, при которой также необходимо лечение глаз. При наличии такого заболевания, как катаракта важно вовремя провести операцию, так как в худшем случае можно лишиться зрения. Вообще катаракта возникает в результате помутнения хрусталика глаза – линзы, а именно через нее свет и поступает в глаз. Основными симптомами катаракты являются: несколько размытое или туманное зрение, изменение некоторых цветов, также, если вы видите разнообразные блики или ореолы вокруг каких-либо источников света, если вы хуже стали видеть в сумерках или вам приходиться часто менять очки. Вышеперечисленные симптомы для катаракты могут также быть предвестниками каких-либо других болезней, поэтому необходимо обращаться в специализированные клиники, «Реал Вижн» подойдет наилучшим образом.

Близорукость

Если человек не очень хорошо видит предметы, которые находятся далеко от него, то он страдает таким заболеванием, как близорукость. Близорукость подразумевает тот факт, что изображение, различаемое глазом, приходится не на определенную область сетчатки, а непосредственно находится в плоскости перед сетчаткой. Соответственно, такое изображение будет восприниматься человеком, как нечеткое. Близорукость в Рязани достаточно распространенное заболевание, которое начинает развиваться в результате того, что сила оптической системы глаза не соответствует его длине. Как правило, при близорукости у человека увеличивается размер глазного яблока, это соответствует осевой близорукости. Близорукость тем сильнее, чем больше такое несоответствие.

Астигматизм

Астигматизм представляет собой дефект зрения, который в первую очередь связан с тем, что форма хрусталика или форма роговицы нарушается, и зрение у человека становиться хуже. Если при астигматизме носить очки со сферической формы линзами, дефект будет исправлен не совсем, а иногда это может привести к совершенной потере зрения. Офтальмологическая клиника в Рязани «Реал Вижн» окажет вам высококвалифицированную помощь в этом случае. Астигматизм Рязань ведет за собой нарушение равномерной кривизны роговой оболочки глаза, соответственно световые лучи не сходятся, как это должно быть, в одной точке на сетчатке и изображение выглядит как размытый эллипсис или отрезок. Наиболее часто астигматизм развивается в раннем возрасте, причем, как правило, вместе с дальнозоркостью и близорукостью. Основные симптомы для астигматизма – это пониженное зрение, раздвоение предметов, слишком быстрое утомление глаз при работе, бывает видение предметов несколько искривленными, головная боль.

Лазерная коррекция зрения в Рязани

Офтальмологическая клиника в Рязани «Реал Вижн» предлагает своим пациентам лазерную коррекцию зрения, которая является самым современным способом коррекции на сегодняшний день, так как сочетает в себе микрохирургическую технологию и эксимерлазерной. При таком методе лечения глаз нагрузка энергетическая минимальная, а роговица формируется идеальной формы. Соответственно, точность коррекции зрения максимальна. После проведения лазерной коррекции зрения уже после двух или трех часов зрение полностью восстанавливается. Важно то, что такая коррекция зрения – абсолютно безболезненная процедура, благодаря использованию местного обезболивающего. Операция проводится в один день на оба глаза амбулаторно, соотвтественно реабилитационный период сокращается практически на несколько дней. Лазерная коррекция зрения в Рязани проводится при таких заболеваниях глаз, как близорукость (до -15,0 D), дальнозоркость (+6,0 D), астигматизм (до 5,0 D), а также в том случае, когда человек просто хочет хорошо видеть и не носить при этом очком или линз.

Статьи