Офтальмологическая клиника
г. Рязань, ул. Татарская, д.33
+7 (4912) 96-92-92 +7 (4912) 96-62-78
ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ

Лазерная коррекция зрения:
ЛАСИК, ЭПИ-ЛАСИК, ФРК

ЛАСИК ЭПИ-ЛАСИК ФРК

лазерная коррекция зрения

Общие сведения о лазерной коррекции зрения

Офтальмологическая клиника «Реал Вижн» проводит эксимер-лазерную коррекцию зрения при близорукости, астигматизме и дальнозоркости по методам ЛАСИК (LASIK); ЭПИ-ЛАСИК, ФРК. Для того, чтобы произвести выбор метода исправления зрения онеобходимо произвести предварительную диагностику.

Офтальмологическая клиника «Реал Вижн» предлагает самый современный вид коррекции зрения – Lasik (Ласик), это уникальная комбинация микрохирургической и эксимерлазерной технологий. Данная методика появилась в 1989 году, а сегодня она не имеет себе равных. По такому методу операция производится на эксимерном лазере самого последнего поколения «МИКРОСКАН -2000» Такая лазерная система за счет применения метода «точечного сканирования» (или «летающего пятна») дает возможность по максимуму сделать меньше энергетическую нагрузку на глаз пациента и, кроме того, добиться формирования идеальной формы роговицы, это все дает возможность с абсолютной точностью корректировать зрение.Зрение восстанавливается в течение двух - трех часов после операции. Методика ЛАСИК представляется безболезненным, потому как изначально применяется местное обезболивающее. Операция делается на оба глаза амбулаторно в один день. Эта операция дает возможность сделать меньше реабилитационный период, он будет составлять всего несколько дней.

Лазерная коррекция зрения по методике Lasik (Ласик) производится при:

  • близорукости до -15,0D
  • дальнозоркости до +6,0D
  • астигматизме до ±5,0D
  • желании пациента видеть без очков или же контактных линз.

Все, что важно знать о лазерной коррекции зрения?

  • это комфортно. Вы имеете возможность избавиться от очков а также контактных линз.
  • это не страшно, а самое главное - безопасно. Современная методика лазерной коррекции зрения - lasik (ласик) представляет собой малотравматический метод и уже через 2 часа после операции вы имеете возможность идти домой, а уже на следующий день увидеть мир совершенно иными глазами. Операция проходит безболезненно под местной анестезией, неприятные ощущения после - минимальны.
  • это эффективно. В подавляющем большинстве случаев зрение после лазерной коррекции достигает 100%, а иногда и выше!
  • это легко. Лазерная коррекция зрения не испортит вашего обычного образа жизни.
  • это совсем не долго. Операция отнимет у вас всего 15 минут, а сделать Вы ее имеете возможность, как правило, сразу после полной компьютерной диагностики зрения.
  • это стабильно. Результаты лазерной коррекции не изменятся много лет при отсутствии иных болезней глаз.
  • это предсказуемо. После проведения диагностики врач имеет возможность дать прогноз, получится ли вам достигнуть 100% зрения или нет, и если нет, то вам объяснят по каким именно причинам.

Lasik (Ласик) – этапы проведения лазерной коррекции.

Перед эксимерлазерной операцией пациент должен пройти точное детальное диагностическое обследование с применением наиболее современного оборудования.

Пациенту закапывают в глаза анестезирующие капли (соответственно, наркоз не используется), после просят смотреть на светящуюся точку в приборе, для того чтобы отцентровать положение глаза. Глаз фиксируется вакуумным кольцом.

Операция:

Ласик

1. Хирург начинает операцию с формирования роговичного лоскута при использовании микрокератома. Лоскут при этом отличается толщиной около 130-160 микрон (опримерно 1/3 толщины человеческого волоса) а также диаметр 6-9 мм (существенно шире диаметра зрачка). Данный этап - наиболее ответственная часть операции.

2. Соединенный с роговицей одним краем, лоскут аккуратным образом приподнимается и откидывается.

3. Затем эксимерным лазером производится удаление стромы роговицы по заданной программе, для изменения кривизны а также формирования другой оптической системы глаза.

4. После проведения процедуры область воздействия промывается.

5. Роговичный лоскут укладывается в свое ложе, роговичная ткань «слипается» в считанные минуты.
Ласик

Операция производится без боли, без швов, рубцов а также насечек. Человек очень быстро (операция проходит 5-15 минут) избавляется от очков или контактных линз. Все действия лазера управляются компьютером, с данными, которые рассчитанны конкретно для каждого пациента. Максимальная точность, которая и определяет объем лазерной коррекции совершенно исключает врачебную ошибку.




Памятка
УВАЖАЕМЫЙ ПАЦИЕНТ!

Вам будет проводится операция хирургической коррекции близорукости или дальнозоркости по технологии LASIK. Хирургическое вмешательство производится на прозрачной части Вашего глаза, которая называется роговицей, и направлено данное вмешательство на изменение оптической силы глаза. При проведении операции применяется высокоточное оборудование с одноразовыми расходными материалами - эксимерный лазер последнего поколения "Микроскан 2000". Операция совершенно не приносит боли и по времени длится не более 10 - 15 минут.

Необходимо знать, что применение высокоточных технологий дает возможность получить самый хороший результат исключительно при строгом соблюдении пациентом следующих простых правил:

Перед проведением операции Вам нужно:

Не применять контактные линзы за 7 дней до операции; Не мспользовать средства косметики или макияжа за 1 день до операции; Перед операцией тщательным образом вымыть голову и лицо.

В процессе операции:

С должным вниманием воспринимайте команды хирурга, а также строго их выполняйте; Не обращайте внимания на резкие звуки (жужжание, щелчки); Строго фиксируйте взгляд на светящуюся точку: от этого зависит итог операции; Не производите никаких движений головой.

Сразу после проведения операции:

  • Категорически нельзя трогать глаз;
  • Веки закрывайте спокойным образом, не сжимая при этом;
  • Первый день лучше спать на спине.

В первые четыре недели после проведения операции необходимо закапывание глазных капель, зрительную, а также физическую нагрузку нужно ограничить. В течение месяца лучше не примать длительные ванны, а также противопоказаны посещения бани или бассейна.

Через 1-2 часа после проведения операции Вас осмотрит хирург, он даст нужные дополнительные рекомендации.

Зрительные функции восстанавливаются почти что сразу после операции, однако окончательная стабилизация рефракционного эффекта приходит через 2-3 месяца после операции, соответственно очень важно строго проводить все предписания лечащего врача!

После проведения операции по методу ЛАСИК, зрение у пациентов становится лучше уже через 2-3 часа и, кроме того, полностью восстанавливается на второй день, а это дает возможность человеку совсем скоро вернуться к своему ритму жизни. На новом качественном уровне!

Когда у пациента есть не лишь близорукость или дальнозоркость, но также и астигматизм, данное состояние имеет возможность быть исправлено при использовании одной, а не двух коррекций зрения.

Результат самой лазерной коррекции (соответственно, новая форма роговицы) с годами не изменяется. В случае, если вы в 20 лет сделали данную коррекцию, то и в 25 лет, и в 30, и в 35 зрение будет оставаться хорошим. Лазерная коррекция зрения не имеет возможности обеспечить защиту от возрастных изменений организма, происходящих после 40-45 лет (пресбиопии).

Персонализированная абляция

Работа эксимерного лазера последнего поколения основана на совершенно новых принципах. Это не просто коррекция имеющихся рефракционных дефектов, а возможность достижения наилучшей послеоперационной остроты зрения для каждого пациента.

Столь высокие результаты обусловлены наличием системы "eye-tracking" - системы слежения за глазом, обеспечивающей четкую работу лазерного луча по заданному алгоритму даже при движениях глаз пациента, и нового программного обеспечения, позволяющего контролировать обработку роговицы лазерным лучом в каждой отдельной точке (KeroScan).

Система топографической обработки данных с помощью TMS-4 (Tomey, Германия) позволяет осуществлять наиболее точную диагностику оптической системы глаза, а также учитывать все особенности строения роговицы пациента (создание подробной карты роговицы) для точного расчета индивидуальных параметров лазерной коррекции.

Благодаря технологии KeroScan создается персональный алгоритм лечения нарушений зрения в соответствии с параметрами роговицы, что идеально согласует полученный алгоритм с глазом, а технические возможности процедуры позволяют достигать наилучших результатов.

Инновационные технологии

Технология летающего пятна

  • обеспечивает высокую скорость проведения операций при малых тепловых нагрузках на роговицу
  • формирует гладкую поверхность роговицы
  • формирует широкие зоны абляции, необходимые для коррекции гиперметропии и пресбиопии
  • создает асферическую поверхность роговицы
  • обеспечивает проведение персонализированных операций

Технология оптимизированной рефракции

  • обеспечивает проведение стандартных операций для малой и средней миопии с гарантированной величиной функциональной оптической зоны и с минимальными индуцированными аберрациями

Тканесберегающая технология (алгоритм экономичной абляции)

  • реализуется за счет оптимального сочетания ширины оптической зоны и периферийной субоптической зоны. Это позволяет в случае высокой миопии уменьшить глубину абляции при благоприятной величине функциональной оптической зоны

Технология асферической абляции (задание Q-фактора)

  • обеспечивает проведение асферической абляции с заданной конической константой, что позволяет свести к минимуму величину послеоперационной сферической аберрации

Технология пресбиопии

  • обеспечивает комфортное зрение вдаль и вблизи при гиперметропии и гиперметропическом астигматизме для пациентов с ограниченной аккомодацией путем создания единого асферического мультифокального профиля абляции

Технология трансэпителиального ФРК

  • позволяет проводить автоматическое удаление эпителия при фоторефракционной кератэктомии с учетом периферийного утолщения эпителия

Технология формирования переходной зоны

  • обеспечивает плавное уменьшение рефракции от оптической зоны к периферии зоны абляции

Технология микролинзирования

  • обеспечивает в процессе абляции плавное и одновременное нарастание оптической силы сферы, цилиндра и других аберраций как в стандартных, так и в персонализированных операциях

Технология выбора центра зоны абляции

  • обеспечивает выбор центра абляции (центра оптической зоны) либо по центру зрачка, либо по коаксиальному роговичному рефлексу, либо по промежуточному положению по выбору врача

Технология пассивной стабилизации циклоторсии

  • обеспечивает точность коррекции астигматизма высокой степени и снижение индуцированных аберраций

Технология стабилизации энергии лазерных импульсов на роговице

  • гарантирует стабильность скорости абляции в течение операции, что существенно улучшает точность, и предсказуемость клинических результатов

Высокая скорость и точность операции

В качестве источника излучения в эксимер лазерной установке установке используется эксимерный лазер генерирующий световые импульсы ультрафиолетового диапазона с длиной волны 193 нм и частотой импульсов до 300 Гц. Оптическая система установки формирует на поверхности роговицы пятно диаметром 0,7 мм. Это пятно перемещается сканером по строго рассчитанной траектории, испаряя ткань роговицы до получения заданного профиля ее поверхности.

Ведущие практикующие врачи

Соколов

Владимир Анатольевич

Главный врач, врач-офтальмолог высшей категории, доктор медицинских наук, профессор кафедры глазных и ЛОР-болезней

Стаж работы 33 года

Савинкин Михаил Вячеславович

Савинкин

Михаил Вячеславович 

Врач офтальмолог высшей категории

Стаж работы: 14 лет

Цены

Наименование Стоимость
лечения
(рублей)
ЛАСИК, ЭПИ-ЛАСИК один глаз Миопия до 3,0 D (в сумме с астигматизмом) 18 000
ЛАСИК, ЭПИ-ЛАСИК один глаз Миопия с 3,0 до 6,0 D (в сумме с астигматизмом) 19 000
ЛАСИК, ЭПИ-ЛАСИК один глаз Миопия свыше 6,0 D (в сумме с астигматизмом) 20 000
ЛАСИК, ЭПИ-ЛАСИК один глаз Гиперметропия до 3,0 D (в сумме с астигматизмом) 20 000
ЛАСИК, ЭПИ-ЛАСИК один глаз Гиперметропия свыше 3,0 D (в сумме с астигматизмом) 20 500
ФТК один глаз (фототерапревтическая кератэктомия) 9 000

В нашей клинике Вы можете сделать любую операцию в рассрочку: без комиссий, без процентов, без банков.

Найдите дешевле - и мы ВЕРНЕМ Вам РАЗНИЦУ!

Беспроцентная рассрочка на любую операцию
МЫ ПОМОЖЕМ ВАМ УВИДЕТЬ МИР ПО-НОВОМУ!

Наиболее часто задаваемые вопросы по лазерной коррекции зрения (смотреть...)