г. Рязань, ул. Татарская, д.33
Работаем без выходных
Режим работы
ПН-ПТ : 8:00-20:00, СБ-ВСКР: 9:00-16:00
Онлайн-запись

Зрение и беременность

Записаться онлайн

Описание услуги

Женщина, планирующая беременность знает, как важно делать обследования, пить витамины, минералы и правильно питаться. В первом триместре обязательно обследоваться у офтальмолога.

Специалисты нашей клиники проводят комплексную диагностику и назначают эффективное лечение.

Комплексное обследование
Применяем современное оборудование
Профилактика
Осмотры позволяют выявить патологии
Безопасность
Бережем здоровье матери и ребенка
Лечение
Близорукости, “синдрома сухого глаза”

Когда стоит обратится к офтальмологу

Плановые визиты к врачу

  • За 9 месяцев рекомендуется посетить врача не менее трех раз с обследованием глазного дна.
  • Врачи-офтальмологи настоятельно рекомендуют вне зависимости от того, как вы видите и есть ли у вас жалобы на зрение, пройти обследование на 10-14 неделе беременности.
  • Если по итогам диагностики не будет выявлено никаких отклонений, то повторное обследование зрения специалисты советуют пройти ближе к концу беременности —
    на 32-36 неделе.
  • Однако, если у вас близорукость, то врачи-офтальмологи рекомендуют наблюдаться ежемесячно. У близоруких женщин имеется риск осложнений со стороны зрения во время родов приводящие к потере зрения, самыми частыми из которых являются разрывы сетчатки и ее отслойка.



Симптомы ухудшения зрения
во время беременности

БЛИЗОРУКОСТЬ
01
У близоруких женщин имеется риск осложнений со стороны зрения во время родов приводящие к потере зрения, самыми частыми из которых являются разрывы сетчатки и ее отслойка. Состояние сетчатки не всегда связано со степенью близорукости.
“СИМПТОМ СУХОГО ГЛАЗА”
02
Будущая мама может жаловаться на чувство жжения, сухости, ощущение инородного тела в глазах, дискомфорт при использовании контактных линз. Это характерно для так называемого «симптома сухого глаза». Могут назначаться капли допустимых слезозаменителей (безконсервантных форм), подбирается очковая коррекция вместо контактных линз.
ДИАБЕТ
03
Во время беременности, те изменения со стороны глазного дна, которые возникли ранее в результате диабета, могут усугубиться. Поэтому таким пациентам следует обязательно проходить регулярные обследования у офтальмолога. Известно, что диабет может вызвать диабетическую ретинопатию в результате повреждения кровеносных сосудов сетчатки глаза.
ВАЖНО!

У близоруких женщин имеется риск осложнений со стороны зрения во время родов приводящие к потере зрения, самыми частыми из которых являются разрывы сетчатки и ее отслойка.

Какими будут роды у женщин с близорукостью (миопией) – естественными или путем кесарева сечения, во многом зависит от состояния глазного дна.




Методы лечения

В офтальмологической клинике «Реал Вижн», как и в любой клинике мирового уровня, обязательно проводится консультация лазерного хирурга, ведь именно лазерный хирург может выявить те угрозы, о которых пациент может даже и не подозревать.

Если офтальмолог обнаружит разрыв сетчатки – рекомендуется провести процедуру лазерной коагуляции. Самый распространенный метод – ПРОФИЛАКТИЧЕСКАЯ ПЕРИФЕРИЧЕСКАЯ ЛАЗЕРКОАГУЛЯЦИЯ (ППЛК).

ПОМНИТЕ!
Что вовремя сделанная процедура укрепления сетчатки вполне может избавить Вас от необходимости кесарева сечения.
ПРОФИЛАКТИЧЕСКУЮ ПЕРИФЕРИЧЕСКУЮ ЛАЗЕРКОАГУЛЯЦИЮ можно выполнить:
До беременности
В любой момент
До 30 недель
Во время беременности

Профилактическое укрепление сетчатки - это легко переносимая амбулаторная процедура, которая ограничивает пораженные отделы сетчатки и не дает отслойке распространиться в направлении центральных отделов глазного дна.

В ходе процедуры лазерным лучом с определенной волной (810 нм) производится "приваривание" сетчатки в слабых местах и вокруг разрывов. Это позволяет в несколько раз снизить риск развития отслойки сетчатки и избежать потери зрительных функций. Как правило, периода на восстановление не требуется и пациент может сразу начать заниматься обычными делами.

Преимущества

1
Высокоточная диагностика
2
Ведущие специалисты
3
Ранняя диагностика
4
Быстрое восстановление
5
Комплексы аппаратно - хирургического лечения
6
Современное оборудование

Стоимость услуг

Наименование Цена, руб
Полная комплексная диагностика офтальмолога 1100
Лазеркоагуляция сетчатки (периферическая) одного глаза: 1-2 сектора 4000
Лазеркоагуляция сетчатки (периферическая) одного глаза: 3-4 сектора 7900
Фокальная лазерная коагуляция сетчатки в макулярной зоне одного глаза 8000
Панретинальная лазерная коагуляция сетчатки одного глаза зеленым лазером (532 нанометров волна) 13000
Панретинальная лазерная коагуляция сетчатки одного глаза желтым лазером (561 нанометров волна) 16000
Записаться онлайн

Запишитесь на прием

Онлайн-запись
ВОЗМОЖНЫ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ К ПРИМЕНЕНИЮ. НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ ВРАЧА.