Офтальмологическая клиника
г. Рязань, ул. Татарская, д.33
+7 (4912) 96-92-92 +7 (4912) 96-62-78
ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ

Оборудование

Диагностическое оборудование

Электронный Фороптор CDR-3100 и система рефракции HRS-3100, (Huvitz)

Компания (Huvitz) создала современный прибор. В приборе используются самые передовые технологии, благодаря которым обеспечивается быстрая смена линз. Пульт управления очень удобен и позволяет запрограммировать несколько стандартных методик обследования. Прибор самодостаточен, но может быть также использован в составе цифровой системы рефракции HRS-3100, которая объединяет в единую оптометрическую систему авторефкератометр MRK-3100P, диоптриметр CLM-3100P и проектор знаков CDC-4000 или CCP-3100. Что позволяет проводить комплексную диагностику пациента в самые короткие сроки с максимальным комфортом для пациента с распечаткой всех результатов обследования на встроенном термопринтере.

Авторефкератометр MRK-3100P, (Huvitz)

Авторефкератометр MRK-3100P, сочетает современный эргономичный дизайн и огромные функциональные возможности. В этом приборе все создано для удобства врача и пациента: несколько режимов проведения измерений, большой список контролируемых параметров, четкий контрастный дисплей и интуитивно понятный интерфейс, который позволяет получать точные данные даже неопытному оператору.

Использование новых технологий в измерительной части позволяют получить точные результаты измерений рефракции и кератометрии даже при минимальном зрачке 2мм. Продуманная эргономика и механика прибора, позволяют легко производить наведение и фокусировку, а функция автостарта сама активизирует процесс измерения в нужный момент.

Авторефкератометр HRK-7000, (Huvitz)

Новый уникальный авторефкератометр HRK-7000 сочетает качество и надежность своего предшественника MRK-3100 и новейших технологий, что обеспечивает получение исключительно точных данных кератометрии и рефрактометрии.

Принцип работы прибора основан на использовании специального датчика волнового фронта Hartmann-Shack, что позволяет поточечно анализировать волновой фронт, отраженного от сетчатки света.  При помощи анализа волнового фронта, мы можем проанализировать аберрации оптической системы глаза и подобрать оптимальную коррекцию.

SLD & высокочувствительная ПЗС матрица

Новый авторефкератометр HRK-7000 обеспечивает четкое изображение благодаря использованию SLD (Super Luminescent Diode) и высокочувствительной ПЗС матрицы.

Технология подавления шума обеспечивает точность результатов при аметропии, катаракте или IOL. Графическое отображение карты волнового фронта

Графическое отображение ошибок рефракции позволяет лучше понять состояние глаз пациента и достоверность оценки.

Авторефкератометры определяет степень рефракции глаза (близорукость, дальнозоркость, астигматизм - нарушения рефракции), измеряет радиус кривизны роговицы, диаметр зрачков (что необходимо для определения зоны лазерного воздействия при эксимер-лазерной коррекции), расстояние между зрачками глаза.

Проектор знаков CCP-3100 (Huvitz)

Проектор знаков CCP-3100 с высокой разрешающей спосособностью 50 линий на миллиметр, обеспечивает четкое и чистое отображение слайда на экране, а быстрая смена слайдов делает работу врача простой, а пациента комфортной. CCP-3100 имеет 41 набор слайдов включая красно-зеленый и поляризационный фильтр, тест бинокулярного баланса, стерео тест, анизейкония тест и другие.

Кератотопограф TMS-4 (TOMEY, Германия)

Компьютерный роговичный топограф позволяет в течение нескольких секунд отсканировать всю поверхность роговицы, замерить ее топографию и преломляющую способность в каждой точке. На экране этого прибора врач видит трехмерное изображение. Мощный компьютер отображает полученную информацию в виде цифровых характеристик. Информация, полученная этим прибором, необходима при выполнении эксимер-лазерной коррекции близорукости, дальнозоркости и астигматизма (ведь при ней воздействие происходит непосредственно на роговицу), а также для расчета параметров искусственного хрусталика (при операции по поводу катаракты или ленсэктомии, которая позволяет корректировать высокие степени близорукости, дальнозоркости и астигматизма). Топограф выявляет первые признаки кератоконуса (заболевании при котором изменяется форма роговицы) и некоторых других заболеваний.

Биопахиметр AL-3000 (TOMEY, Германия)

AL-3000 – маленький и легкий шедевр ультразвуковых технологий в офтальмологической хирургии.

Компетентность в ультразвуковых технологиях.

Имеются предустановленные режимы для нормальных глаз, APHAKIC, PSEUDO-APHAKIC глаз и для глаз с плотной катарактой. Прибор позволяет проводить измерения как в контактном так и в имерсионном режимах. AL-3000 предлагает легкость в проведении измерений: автоматически или по команде с ножного включателя. Средний результат может быть вычислен из нескольких измерений вплоть до 10. Каждый полученный результат может отображаться на экране, может быть проанализирован и, если необходимо, переизмерен. Прорыв совершенный AL-3000 – это возможность измерять расстояния внутри глаза при помощи курсора. Получить распечатку полученных результатов.

Пахиметрия.

Доступен режим пахиметрии , который позволяет измерять толщину роговицы. Использует среднее арифметическое из 10 измерений или определяет 25 точек измерения на двух програмируемых картах роговицы. Измерение ИОЛ одним прикосновением.

Автоматическое измерение ИОЛ помощи различных алгоритмов (SRK/II, SRK/T, Holladay, Showa, Haigis оптимизированный/стандартный) AL -3000 специально предназначен для биометрии и пахиметрии в офтальмологической практике, измерение осуществляется за счет передачи ультразвука преобразователем, который встроен в датчик.

Ультразвуковые волны, которые генерируются преобразователем датчика, распространяются внутрь глазного яблока, затем отражаются от каждой ткани задней стенки глазного яблока и приходят обратно на тот же датчик.

  • Измеряется время, затраченное на прохождение волны от роговичного эпителия до измеряемого объекта, значение которого вычисляется с учетом относительных переводных факторов скорости ультразвука для определения длины биологического объекта.
  • Данный аппарат объединяет функцию биометрии и пахиметрии, функцию автоматического измерения и функцию слежения за ультразвуком таким образом, что оператор может легко понять принцип работы и применение аппарата.
  • Аппарат оснащен шестью типами формул расчета силы ИОЛ, расчет может быть проведен сразу же после измерения осевой длины.
  • Аппарат может сохранять результаты измерений, данные кривизны роговицы и данные ИОЛ, на основании которых рассчитываются константы для собственной линзы и используется для статистической обработки.
Щелевые лампы: XCEL 250 Reichert Slit Lamp (США), SL-45DX (Япония)

При первичном посещении пациентом врача-офтальмолога, для исследования состояния переднего отрезка глаза (век, ресниц, конъюнктивы, роговицы, радужной оболочки, хрусталика, угла передней камеры) используется удобные в обращении щелевые лампа SL-45DX и XCEL 250 Slit Lamp оснащенные микроскопами с высокой разрешающей способностью, глубиной резкости и идеальным стереоизображением.

Щелевые лампа XCEL 250 Slit Lamp и SL-45DX имеют высококачественную оптику, обеспечивающую четкость и детальность, и удивят даже самого требовательного и разборчивого оператора.

Чувствительный джойстик, обеспечивающий перемещение по XYZ осям, удобное управление, эргономичный дизайн, совместно с высококачественными материалами и тщательной сборкой обеспечивает удобную эксплуатацию прибора в течение многих лет. Отличное галогенное освещение и высокоточная оптика делают ЩЛ соответствующими по качеству элитным щелевым лампам ведущих производителей, таких как Zeiss и Nidek.

Периграф «ПЕРИКОМ»

Периграф «ПЕРИКОМ» - современный отечественный периметр, соответствующий Европейскому стандарту по надежности, функциональным и сервисным возможностям.

Назначение: Периграф «ПЕРИКОМ» предназначен для выявления патологий полей зрения при глаукомах (в том числе начальных), диагностики заболеваний сетчатки (тромбоз, дистрофия в начальных фазах, диабетическая и гипертоническая ангиоретинопатия), а также патологий зрительного нерва.

Периграф «ПЕРИКОМ» выявляет изменения полей зрения (в том числе начальные) при глаукоме: парацентральные, дугообразные скотомы, «обнажение» и расширение слепого пятна, назальную ступеньку, секторальные дефекты. Отчетливо определяются патологии при заболевании сетчатки: окклюзия центральной ретинальной артерии, тромбоз центральной ретинальной вены и ее ветвей, центральная хориоретинальная дистрофия в начальных фазах, диабетическая и гипертоническая ангиоретинопатия.

Существенно расширяются диагностические возможности при различных видах патологии зрительного нерва: атрофия, ретробульбарный неврит, ишемическая нейропатия, компрессионные повреждения зрительного тракта опухолями орбиты и головного мозга, кровоизлияния и нарушения церебрального кровообращения.

Операционное оборудование

Офтальмохирургическая система Infinity (США)

За последние годы метод компьютерной ультразвуковой факоэмульсификации стал «золотым» стандартом в хирургическом лечении катаракты. Но движение вперед всегда присуще человеческому разуму, и очередное свидетельство тому — появление усовершенствованной ультразвуковой факоэмульсификаторной установки Infiniti и технологии Ozil.

Технология Ozil являет собой принципиально новый — торсионный — подход к ультразвуковому удалению катаракты. Во всем мире этот способ считается «революционным», а новая технология обладает рядом преимуществ перед ставшей традиционной УЗ факоэмульсификацией.

Преимущества торсионной факоэмульсификации:

  • исключается риск термического повреждения тканей;
  • обеспечивается наиболее эффективная защита клеток эндотелия роговицы;
  • возможность удаления катаракты практически любой плотности (сложности);
  • безопасность и высочайшая прогнозируемость результата;
  • максимально короткий реабилитационный период;
  • время операции сокращается на 30%.

Офтальмологическая клиника «Реал Вижн», наравне с крупнейшими мировыми офтальмологическими клиниками и глазными госпиталями, имеет в своем арсенале установку Infinity и предлагает самый современный на сегодняшний день способ удаления катаракты любой сложности.

Инфракрасный лазер АЛОД-01

В настоящее время система управления современными лазерными аппаратами стала простой и удобной. Небольшие габариты и вес, длительный срок эксплуатации – все это обеспечивает широкое применение лазерхирургических методов лечения различной патологии органа зрения. Этим требованиям отвечает продукция фирмы «АЛКОМ-МЕДИКА» (г.Санкт-Петербург), которая специализируется в разработке и производстве хирургической и терапевтической лазерной аппаратуры на основе лазерных и компьютерных технологий. Потенциал фирмы основывается на многолетнем опыте работы в области точной механики, электроники и оптики лазеров. Тесное сотрудничество с ведущими медицинскими учреждениями Москвы и Санкт-Петербурга и др. городов России и стран ближнего зарубежья дает возможность постоянно совершенствовать уже имеющуюся медицинскую лазерную технику и создавать новую, основываясь на потребностях современной медицины.

Микроскоп Carl Zeiss OPMI Visu® 160 (Германия)

Микроскоп OPMI Visu® 160 разработан специально для клиник, выполняющих широкий спектр офтальмологических хирургических процедур. Универсальная конфигурация и дополнительные опции дают прекрасную возможность удовлетворить все потребности хирурга.

  • Новая система управления глубиной изображения DeepView позволяет выбрать оптимальную глубину изображения или максимальное светопропускание.
  • Встроенное щелевое освещение позволяет прицельно осветить задний отрезок глаза, при удалении хрусталика.
  • Эргономичные рукоятки для точного позиционирования.
  • Апохроматическая оптика.
  • Система BrightFlex сочетает освещение 2° и 6° с регулировкой интенсивности, что обеспечивает превосходный "красный рефлекс" и беспрецедентные параметры света в любой ситуации.
  • Большой выбор дополнительных опций, таких как оснащение ассистентским микроскопом и оборудованием для фото- и видео-документирования.
Эксимерный лазера Микроскан ЦФП CL-5000

МикроСкан - эксимерлазерная офтальмологическая установка нового поколения для проведения операций по коррекции всех видов аномалий рефракции: миопии, гиперметропии, астигматизма.

Установка МикроСкан произведена компанией «Оптосистемы» - ведущим российским производителем лазеров для медицины, науки и технологий. МикроСкан разработан совместно с Центром физического приборостроения ИОФ РАН и ГУ МНТК "Микрохирургия глаза". Многолетний опыт работы и собственные производственные мощности позволили создать установку с высоким уровнем безопасности, точности, надежности и эффективности. Используя инновационную технологию летающего пятна, МикроСкан может формировать поверхность роговицы любой заданной формы. Это позволяет использовать его для широкого диапазона терапевтических и оптикореконструктивных операций: Ласик (Lasik), ФРК (PRK), ФТК (PTK), Эпи-Ласик (Epi-Lasik).

МикроСкан – это оптимальный режим работы и высокий уровень результата:

  • Технология летающего пятна "flying spot"
  • Диаметр пятна – 0,8 мм
  • Частота повторения импульсов – 300 Гц
  • Высокоскоростная система слежения
  • Встроенная система аспирации
  • Непрерывный компьютерный контроль энергии лазера
  • Точное соответствие функциональной оптической зоны заданной зоне абляции
  • Создание гладкой поверхности роговицы с плавной переходной зоной
  • Отсутствие центральных островков
  • Возможность работы с данными кератотопографа и аберрометра
  • Полный комплекс сервисных услуг
Микрокератометр Zyoptix XP

Технические особенности и преимущества микрокератома Zyoptix ХР (Германия):

Точность, надежность и безопасность:

  1. Полностью закрытый интегрированный блок механизма обеспечивает гладкий стромальный срез.
  2. Привод без шестеренок предотвращает защемление век, ресниц, зеркала, ткани.
  3. Безопасная остановка для предотвращения вероятности получения частичного или неполного клапана
  4. Вакуумное кольцо с прямым контактом предотвращает получение тонких клапанов и дырок вызванных снижением вакуума.
  5. Стандартные головки микрокератома с нулевой компрессией минимизируют возможность эпителиальных дефектов и других возможных интраоперационных осложнений при создании клапана.
  6. Новый дизайн ЛЕЗВИЯ ХР и держателя с высокой точностью фиксации лезвия (+/-2мкм), обеспечивают стабильную толщину клапана.
  7. Сверхмалая стабильность толщины сформированного клапана , менее 5 мкм.
  8. Новая Epi головка, полностью совместимая с микрокератомом XP, позволяет проводить сверх тонкую стромальную сепарацию. Эта головка дает возможность получить клапан роговицы толщиной 60 микрон , что позволяет избежать возможных осложнений при кератоконусе и дает максимально быструю регенерацию эпителиального слоя.

Гибкость в работе микрокератома Zyoptix XP:

Встроенный поднос с боксами для инструментов обеспечивает легкий доступ и улучшает защиту компонентов и их удобное хранение. Это позволяет просто и быстро использовать инструменты для более эффективного выполнения процедур, а также защищает все компоненты микрокератома друг от друга. При этом имеется возможность доукомплектовывать микрокератом Zyoptix XP новыми и дополнительными принадлежностями.

Дополнительную информацию о микрокератоме Zyoptix XP можно посмотреть в разделе статьи. В отделе ссылки находятся новости о Zyoptix XP. В стандартизированном сравнении с использованием свиных глаз микрокератома Baush&lomb Zyoptix XP с конкурирующими микрокератомами , Zyoptix XP показал среднее отклонение менее пяти (5) микрон.

Оборудование для детского кабинета

МАКДЭЛ-08

Применяется для улучшения пространственного зрения, функций аккомодации, остроты зрения. Лазерное излучение подается на экран, который расположен в 8 - 10 см от глаза пациента. Лечебное действие оказывается за счет наблюдения за изменениями объемов и структуры изображения, появляющегося на экране, что стимулирует работу рецепторных (нервных) клеток сетчатки.

"АМО-АТОС с приставкой "АМБЛИО-1" АТОС-А

В качестве лечебного фактора используется бегущее реверсивное магнитное поле. Магнитотерапия в сочетании с лекарственной терапией дает возможность избавиться от воспалительных и отечных процессов. Применение аппарата эффективно при кератитах (воспалениях роговицы), невритах и т.д. Приставка "Амблио-1" к универсальному аппарату для магнитотерапии "Атос" является достаточно эффективным средством лечения амблиопии.

МАКДЭЛ-09

Инфракрасный лазерный аппарат для коррекции аккомодационно-рефракционных нарушений зрения МАКДЭЛ-00.00.09 позволяет проводить процедуры инфракрасной лазерной терапии. Воздействие на глаз инфракрасным излучением с близкого расстояния позволяет улучшить питание тканей глаза, снять спазм аккомодации, который является одной из основных причин развития близорукости (при нормальной аккомодации человек хорошо видит предметы, расположенные и вблизи, и вдали). Аппарат для инфракрасной лазерной терапии обеспечивает "физиологический массаж" цилиарной мышцы, которая отвечает за нормальную аккомодацию.

МАКДЭЛ-00.00.09 : Лечение и профилактика амблиопии, нистагма, косоглазия, зрительного утомления, реабилитация и профилактика осложнений после операций по коррекции близорукости (лазерной кератомии). Эффективность профилактики детской близорукости по методике МНИИ ГБ м.Гельмгольца превышает 90%, что решает проблему близорукости профилактическими средствами.

Ручеек ТАК-6

Применяется для тренировки резервов аккомодации. Одним из важнейших свойств зрения является способность наблюдать предметы, находящиеся на различном удалении от глаз. Такую возможность нам дает механизм аккомодации глаза. Ели продолжительное время дистанция наблюдения не меняется (как при чтении, работе за компьютером и т.п.), возникают явления усталости, которые могут стать хроническими или приводить к нарушениям зрения. Аппарат «Ручеек» позволяет наблюдать изображение, которое последовательно удаляется и приближается, создавая тем самым динамическую нагрузку, обеспечивающую тренировку механизма аккомодации Занятия на аппарате эффективны для снятия спазма аккомодации и профилактики близорукости у детей и подростков.

Синоптофор СИНФ-1

Ведущим прибором для тренировок зрения при косоглазии и других видах нарушения бинокулярного взаимодействия глаз является Синоптофор "Синф". Этот прибор позволяет проводить комплекс лечебных тренировок, при помощи которых происходит слияние двух изображений в одно. Он тренирует зрение при косоглазии и других видах нарушения бинокулярного взаимодействия глаз, улучшает общую подвижность глаз, повышает зрительные резервы.

ЭСОМ – КОМЕТ

Применяются при дистрофических и атрофических процессах в зрительном нерве и сетчатке глаза. Они позволяют проводить стимуляцию дозированным электрическим током малой интенсивности, что способствует повышению проводимости импульсов в зрительном нерве. Осуществляют непосредственное стимулирующее воздействие на зрительный нерв и сетчатку глаза при атрофических и дистрофических процессах.