Офтальмологическая клиника
г. Рязань, ул. Татарская, д.33
+7 (4912) 96-92-92 +7 (4912) 96-62-78
ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ

Полезная информация

  • Возрастная макулярная дегенерация

    Возрастная макулярная дегенерация (ВМД) — это заболевание сетчатки глаза, при котором происходят дистрофические изменения в желтом пятне. Поражаются фоторецепторы-колбочки, воспринимающие свет, и человек постепенно теряет центральное зрение. Название заболевания происходит от двух слов: макула — пятно и дегенерация (дистрофия) — нарушение питания.

    подробнее
  • Глаукома

    Глаукома — это заболевание глаз, при котором постоянно или периодически повышается внутриглазное давление и развивается глаукомная атрофия зрительного нерва. Хорошее зрение возможно только при здоровом зрительном нерве. Если волокна зрительного нерва погибают, нарушается проведение зрительной информации от клеток сетчатки в мозг и человек теряет зрение.

    подробнее
  • Катаракта

    Катаракта возникает при общих заболеваниях (сахарном диабете, артериальной гипертонии, атеросклерозе, ожирении, истощении и др.), заболеваниях органа зрения (глаукоме, возрастной макулярной дегенерации, миопиче-ской болезни, иридопиклите), при воздействии на глаз лучистой энергии (рентгеновских, инфракрасных лучей), отравлении, травмах глаза

    подробнее
  • Диабетическая ретинопатия

    Диабетическая ретинопатия является одной из основных причин слепоты в мире. Диабетическая ретинопатия (в переводе с латинского языка «ретина» — сетчатка) — поражение сетчатки глаза при сахарном диабете.

    подробнее
  • Близорукость

    Рационально питайтесь. Ваше питание должно быть сбалансированным. В рационе должно быть мало жиров, но достаточно разнообразных цельных зерен, плодов и ово¬щей, содержащих витамины, полезные минеральные вещества и клетчатку. Диетологи рекомендуют для сохранения здоровья и зрения планировать рацион таким образом, чтобы есть часто, но мало (5-6 раз в день).

    подробнее
  • Правила для сохранения здорового зрения

    Рационально питайтесь. Ваше питание должно быть сбалансированным. В рационе должно быть мало жиров, но достаточно разнообразных цельных зерен, плодов и ово¬щей, содержащих витамины, полезные минеральные вещества и клетчатку. Диетологи рекомендуют для сохранения здоровья и зрения планировать рацион таким образом, чтобы есть часто, но мало (5-6 раз в день).

    подробнее